Ärzte
Patienten/Öffentlichkeit

Lebendnierenspende

Seminar für Ärzte, Spender, Empfänger und Interessierte

Für die Veranstaltung gilt basierend auf der 16. BayIfSMV die sogenannte „2G“-Regelung. Externe Teilnehmer müssen über den Nachweis einer vollständigen COVID-19-Impfung oder einen Genesenennachweis verfügen. Während der gesamten Veranstaltung besteht die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske. Eine Anmeldung ist erforderlich! Sie können sich telefonisch unter 09131/85-36025 oder per E-Mail an tx-geschaeftsstelle@uk-erlangen.de anmelden.

10.00 - 14.00 Uhr | 09. Juli 2022

Lehrerseminar zum Thema Organspende

Seminar für Lehrer

Das Lehrerseminar wird ganztägig ausgerichtet und informiert im Brennpunkt von Medizin, Ethik und Recht unter anderem über das Transplantationsgesetz, die Hirntodfeststellung, ethische Gesichtspunkte, Organallokation, Transplantation im Kindesalter und vieles mehr.

09.00 - 16.00 Uhr | 26. September 2022

69. Transplantationskonferenz

Die Transplantationskonferenzen dienen der Information niedergelassener Ärzte über die Transplantationstätigkeit des Zentrums, aktuelle wissenschaftliche Entwicklungen, Neuerungen bei der Organzuteilung sowie Aspekte der Patientenvorbereitung und -nachsorge. Neben ausgewiesenen Referenten der Universität Erlangen-Nürnberg tragen auch externe Experten dazu bei.

17.00 - 20.00 Uhr | 13. Oktober 2022

Organspende und Transplantation

Seminar für Schülerinnen und Schüler

Die Veranstaltung will mit dem Projekt "Schulen in die Transplantationszentren" Schülern und Lehrern die Möglichkeit geben sich eine fundierte Meinung zum Thema "Organspende" zu bilden.

09.15 - 13.30 Uhr | 21. Oktober 2022